Сон вселенной

Луною запечатана ночь летняя –
Морская, лётная
Из колокольчиков и кленов слеплена,
      И нам отправлена…
Разведчики гадают, что в посылке:
Купюры, апельсины ли,
       коньячные бутылки?

Все просто!
В ней
    поцелуй укрыт,
Как в дымке полуостров Крит,
               
И чей-то сон то праздничный,
                то страшный,
Он словно крылышко кузнечика в траве,
         на миг застрявший
                в туманной голове.

И холодок забегает по коже…
А дети в забытьи на медвежат похожи.

И я приснюсь галактике усталой:
Иду по снегу, снег горячий, талый.
Вдруг прыгаю, как рысь к тебе в окно –
Здесь все смешно и все разрешено.
В моей ладони нож, в другой -
                горячий поцелуй.
Судьба твоя зависит от того,
   что будет сниться молодой вселенной…
Молюсь, что б дольше ей побыть в забвеньи:
  Когда она проснется,
         И ты, и я исчезнем навсегда!


Рецензии