Отрину Безответную Любовь

Отрину Безответную Любовь,
С нелепыми,  ненужными дарами,
Амура с близорукими глазами,
Что мимо цели промахнулся вновь.

Печаль моя, исчезни без следа!
Прошу Любовь: «Уйди, ты ради Бога!»
В сердцах кричу ей: «Скатертью дорога!»
Молчит… и  не уходит никуда.

«Зачем пришла ко мне ты на беду?!
Я так хочу любить и быть любимой!
Взаимность, как мираж, всё время мимо!
С тобой же  в одиночестве бреду!

Собою  заслонила белый свет!
За что же мне такое наказанье?!»
«Послушай! Прекрати свои стенанья!
Я – Божий дар!» - таков мне был ответ.

«Огонь Любви не купишь, не продашь.
Горит он в чистом сердце,  не иначе!
Тепло отдав, становишься богаче.
И всё получишь, если всё отдашь!

Ты от меня отречься не спеши!
Я прихожу негаданно–нежданно.
Ищи огонь мой в сердце неустанно
И отыскав, дари от всей  души!

Улыбкой защитишься от невзгод,
Улыбкой светлой, не печалью слёзной!
Мечтай и верь! И рано или поздно
Тебя Любовь Взаимная найдет!»


Рецензии
Красивое,душевное стихотворение!!!Желаю почаще улыбаться,улыбка Вам очень идет!

Игорь Александрович Толстых   17.06.2012 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Очень рада!)))))

Людмила Ткаченко   18.06.2012 18:14   Заявить о нарушении