Воистину...

..........."пережила тревогу,
досталася в один и тот же день
лукавому, архангелу и богу...
      (А.С.Пушкин. "Гаврилиада")


«Воистину, еврейки молодой
мне дорого душевное спасенье»…
Я не страдаю пушкинской бедой,
рождённой в сексуальном невезеньи.

Воистину, когда иду в запой,
не строю экивоков омерзенью.
Я не хочу проблем с самим собой,
подталкивая совесть к угрызенью.

Воистину, на двадцать первый век
достаточно своих аккредитивов -
и гениев, и умственных калек,
и муз «в законе», и презервативов.

Воистину, «проворный Гавриил»,
творенье девятнадцатого века,
сегодня просто мелкий педофил,
стремящийся добраться до Артека.

Воистину, программа бытия
сейчас отформатирована лихо,
и я свищу, пугая соловья.
о том, что так недавно делал тихо.

Воистину, моральный эрудит
сегодня никого не удивляет,
но кто-то ж этим всем руководит
и кто-то мной неплохо управляет?

Воистину, незримая рука
субстанции, руководящей миром,
играет с нами молча в дурака,
пася стада раскрученным кумиром.

Воистину,  еврейке молодой
не нам нести душевное спасенье.
Когда от мысли слабенький надой,
не строй пустых надежд  на воскресенье...


Рецензии
Нами играют, а мы поддаёмся, а потом вопрошаем:"Кто виноват?".

Нелли Григорян   02.07.2012 11:56     Заявить о нарушении
Хуже всего то, что нам всё "по барабану".

Дем Оланд   05.07.2012 11:28   Заявить о нарушении