Мальчик апреля

Поезд,станции
Летит за окном земля
В этом нелепом пространстве
Нельзя остаться
Нельзя быть на месте

Но мы можем-купе и портвейн
Ты рядом,
И кудрявая голова на коленях
И глаза голубые,не верю
Неужели это все мне

Через эти пустые поля
Недосказанные слова
Срываются с обветренных губ
Люблю

Тебя, мальчик апреля
С гитарой через плечо
Кудрявого от безделья
Умывшего лицо
В моей нежности.

В нежности многих
Ты купался,я знаю
Я дарю тебе эти дороги
Без конца, из окна и до края...

Стук колес о железные шпалы
Лицо тает, как будто в тумане
В занавесках поезда,
В пьяном портвейне
Исчезли глаза и гитара
Вот и утро. Уже воскресенье

Ветер в комнату через окно
Солнце по кусочкам бросает
А сквозь него запах волос
И что-то еще между нами.
_____________________
Тиканье часов
Чтобы они завяли
Эти глупые минуты,часы
Ты ушел
Ты унес сердце в кармане
А я о тебе только сны.


Рецензии