Со святыми

Со святыми сошедших собратьев
Слабоумных, священники славят,
Скопидомы – смердят стоекратно,
Совестливые – свечки им ставят.

Снова строй сокрушителей сомкнут -
Своевольный струящийся студень.
Сердобольные сироты стонут,
Сотни сотен – со скорбью сосуды.

Сотни Сольвейг столетьями сохнут –
Слёзной солью съедаются судьбы.

Смерть… Стенаньями согнуты страны –
Снежно-смертные скатерти снимут:
Сталью сломлены стройные станы,
Стервосердные стражники сгинут.


Рецензии