Свет-лучинка

          Как найти дорожку
          К твоему порожку?
          Полететь бы горлицей,
          Сесть бы в твоей горнице,
          Отогреться б на плече,
          Позабыв печали все.
          И из уст твоих речистых
          Пить елей любви лучистой.

          Но за печатями семью, в потаённом краю мой желанный живёт
          И тропинку к нему - свет-лучинку мою - случай злой стережёт.

          Всё же тропку я найду
          И, взамен былым ненастьям,
          У любви я попрошу
          Солнца, милости, участья.
          Прочь, бродяга маета,
          Жалкий баловень сомненья.
          Исцелившись вдохновеньем,
          Соглашусь однажды я -
          Надо верить в чудеса!


Рецензии