стою на вытяжке

Олег Кротов 2

«Треплет в маковках, макушки..»
http://www.stihi.ru/2012/05/30/4072

 Треплет в маковках, макушки,
 Ветер, спавших тополей.
 И стога, полей подушки,
 Вжился в роль, в трель соловей.

 За окном седеет купол,
 Свет искрится серебром.
 Притяжением нащупал,
 Подан звездами паром.
.........................................................
 Не винить никак поспешность,
 Иль на вытяжку стоять
.........................................................
 Победившие друг друга,
 Поразила нас Любовь.
 Это лучшая наука...
 Я зубрить...Себя готовь!!!!

-----------------------------------------

СмехОтроН

(я в полном ауте от афффторских находок!!!
не слезая, стою всё утро на кухонной вытяжке.
неудобно, правда...
но надо же, в конце конца, побыть в образе,чтобы писать паматиффф
в строгом соответствии с требованиями афффторской идеи.
домашние косятся, конечно, опасаются - не упал бы в кастрюлю.
терплю косые взгляды и упрёки - творчество превыше неудобств!
ну, да ничего...
вживаюсь...

*  *  *

Эй, друзья мои, подружки,
помогите же скорей!
Расчесал я на макушке
пару гнойных волдырей.

И теперь любая фраза,
что попросится в стешки,
вызывает, (вот зараза!),
только глупые смешки.

И чего смеяться, право,
над паэтом всякий раз,
как себе присвоит славу
княжеств сказочных, да графств?

Ну, приблазнилось паэту,
будто он чуток маркиз,
что ж, его в дерьмо за этот
непредвиденный каприз?

Кто б ещё, скажите, кроме
нежных щупальщиков звёзд,
пёр по небу на пароме,
в массы свет вселенский нёс?

Да и мало ли событий…
Скажем: полночь, кухня, газ.
вы на вытяжке стоите
как петух, четвёртый час,

ждёте, сверху зорко глядя,
только явится жена,
вы ей тут же громко:
«Надя, ты, никак мне не верна?

Сверху мне, поди, всё видно –
я ж на вытяжке стою,
вижу всё, и мне обидно –
щи не варишь, мать твою!»

Впрочем, стоит ли о мате?..
Не наделать бы греха!
Вдруг Надюша скалку схватит,
да запустит в петуха?

Слезу с вытяжки, присяду
на зажжённый Надей газ.
Нам паэтам это надо,
чтоб огонь внутри не гас.

Зазубрю себя на память,
и от маковки до пят
я со всеми потрохами
буду памятен и свят.

Гляну в неба синий купол –
там, как водится, ни зги.

Лучше б я не драл свой кумпол,
не искал под ним мозги.



16.06.2012 17:19


Рецензии
Зазубрю себя на память,
и от маковки до пят
я со всеми потрохами
буду памятен и свят.
Ай,малацца! Развеселил ты мне скучный денек...))))))))))

Эльвира Юрьевна Орлова   27.07.2012 12:55     Заявить о нарушении
денек не веселю.
деньги сами смешныи:)))

Смехотрон   27.07.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.