Сарай

очень не хочется думать что жизнь как сарай -
нужное сердцу и разуму мирно пылится -
вещи из детства не выбросишь - больно карать
память свою и родных постаревшие лица

так и складируешь всё по минувшим годам
словно по полкам... и трепетно ищется в хламе
первых словечек улыбок моих чемодан
где-то лежит и бесценен для папы и мамы

если найду встрепенутся родители так
что даже молодость их отряхнувшись от пыли
смехом зайдётся и старой пластиночке в такт
станет кружиться по полу неубранной были...

так и ищу не скрывая беспомощных слёз
но нахожу череду откровенных вопросов:
кто и зачем чемоданчик отсюда унёс?
может приснился как птице некормленой просо?

свет из окошка наполнит собою сарай
яркою станет семейная фото-картинка
если отыщешь ответы дорогою в рай
станет сверкнувшая где-то в углу паутинка

16.06.12


Рецензии
На пыльных полках памяти моей я сохраняю то, что сердцу мило, чтобы потом на склоне дней больное сердце не забыло того, что искренне любило.
Вот такие ассоциации вызвало у меня Ваше стихо!
С поклоном И.К.

Иосиф Каплун   13.09.2013 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф, со взаимным поклоном.

Ольга Оланд   14.09.2013 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.