Cмысл жизни под вопросом

Вы, созерцая день чудесный,
Не знали ведь еще с утра,
Насколько будет он неспешный
И приведет в конце куда.

Века растопят расстоянья,
Глаза размоют суету,
Судьба поделит покоянье,
Упорство, хватку, простоту.

Но Вы не можете отречься
От благ мирских в честь благ иных.
И Вы не мыслите о смысле,
Как Вы не мыслите о них.

Бесценность перед Вашим носом:
Она подарком Вам дана.
И смысл жизни под вопросом:
В Ваших руках или на краешке стола.


Рецензии