Малая родина

На пыльных улицах огромных городов
Жизнь в пробках, как бензин сжигая
Я за рулём часами вспоминать готов
Свою деревню, уголок земного рая

Там вдалеке от шумных автострад
Река так нежно берега ласкает
Берёзок вдоль дороги стройный ряд
Тебя как прежде радостно встречает

Журчит все так же под горой родник
В зной летний хороша его водица
И я как в детстве полем напрямик
В мечтах бегу к нему, что бы напиться

Простор бескрайний взглядом не объять
В плену у тишины мне побывать приятно
Но лишь с годами стал я понимать
Что потерял всё это безвозвратно

За лобовым стеклом парад огней
Поток машин движенье начал робко
Как жаль мне расставаться с ней
Но что поделать рассосалась пробка



Фото взято с доступного сайта, на авторство не претендую.


Рецензии
Пётр, весело у вас и правдиво. Спасибо за позитив и созвучие.
С уважением -

Любовь Удотова -Кутинова   06.11.2022 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением.

Пётр Лисачёв   07.11.2022 16:25   Заявить о нарушении