Не справедливо это братцы

Не справедливо это братцы,
мозги и тело вечно врозь!
Пока ты в жизни разберёшься,
вперёд «копытцами» идёшь.

Ну, вроде всё, во всё ты «въехал»,
весь смысл жизни осознал,
но одряхлело что-то тело,
и бог к себе уже позвал.

Зачем так глупо мозг устроен,
зачем даётся он пустым?
Пока «копилку» набираешь,
а ту уж глядь, почти остыл.

Ведь даже глупая букашка,
с рожденья знает, что и как.
А человек – властитель мира,
по сути, форменный дурак.

Инстинкт всем миром управляет,
лишь мы должны всё постигать.
Пока «копилку» заполняешь,
пора уж к боженьке шагать.


Рецензии