Беспамятство

на ленте времени зазубрины рождений,
перемежают трещины смертей,
унылой чередою повреждений,
смущая гладь и ровность плоскостей

среди планет холодных, ум живой,
не в силах начертать пути иные,
уделом наслаждаясь и судьбой,
справляет свои прихоти пустые.

о тех кто жил, ни звука, ни следа,
людская память коротка и лжива,
вся слава исчезает навсегда,
унизивши значение мотива.

о том что было, врут как сто чертей,
за малый харч, пройдохи летописцы,
быть может прошлое хранят верней
Вселенной бортовые самописцы.


**


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   25.02.2024 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.