Несёт туча дождик

Заскрипели ветви, зашумели листья,
Ливень вот-вот хлынет, туча совсем близко.
Разразится громом, дождиком прольётся,
А за тем над миром солнце улыбнется.

В зарослях калины соловейко свиснет,
Пёстрым коромыслом радуга повиснет.
Будут рады влаге растенья и люди,
Будем с урожаем, с пышным хлебом будем!
       ---------------


Рецензии