глубоководное

Обряди меня в тряпицы обветшалого стыда,
словно в сети, дай напиться, напоследок, из пруда
той воды, которой тело познавало глубину,
ты корягой оробелой и нагой летел ко дну,
раки пятились, усами шелестели камыши,
а течение – лукаво… мой хороший, не спеши.

Я была твоею рыбой, убежавшей из садка,
ты – ребёнком и мужчиной с искушеньем поплавка
подсекал меня и прятал в рыжий омут хитрых глаз,
я коньком морским брыкалась, умоляя: не сейчас…
А теперь и ты поймался, поскользнувшись, и на дне
на камнях тебя пожарю, тело белое – по мне….

Но, пока во мне есть силы, буду я тебя толкать –
нос облупленный и синий в мякоть неба (как щенка)
ты уткнёшь, расправишь лапы и зафыркаешь вот-вот,
поплывёшь, держась за жабры, благородный обормот,
я запрячу твои плавки за корягою, а ты
срамоту не крой панамкой, рыбы божии – чисты.



11/6/2012


Рецензии