Про змею, а впрочем...

Мне кажется жизнь ее тоже не сахар,
Она атакует, скорее, от страха,
Она бесконечно становится в позу
И яда готова смертельная доза...

Наряд элегантен, но чуточку пестрый,
В обтяжку, как носят рептилии-монстры,
Она привлекает своей красотою,
Но лучше ее обойти стороною....

На ощупь она неприятно прохладна
И ты понимаешь, тут что-то неладно...
Чуть-чуть зазевался и шея обвИта,
Она так сильна и к тому ж ядовита...

Наивную жертву, сжимая сильнее,
Кусает смертельно от злобы шалея...
Но жизнь ее тоже, поверьте, не сахар,
Она атакует, скорее, от страха.


Рецензии