Басня 2 сына

Два сына Паводка Ручьи
Помчались наперегонки
Первой потекся по прямой,
Другой решился под землёй.

Один, грязнея и мутнея,
Три дня вдоль скал бродил,
Уничтожая урожаи,
Луга, поля топил.

Второй что выбрал путь тернистый
Светлел, белел и очищался.
Под грунтом, глиной ухабистой
Неделю жизни обучался.

Ум ограниченный, но здравый
Милее обществу по нраву,
Чем хитрый, подлый и упрямый,
Бегущий напрямик в канаву…
                2007


Рецензии
"напрямик в канаву" - почему, он упрямый, но слепой.

Яна Корниенко   16.06.2012 18:01     Заявить о нарушении
может быть.. я тогда в 6 классе был, простите уж)

Алмаз Минникаев   23.07.2012 18:41   Заявить о нарушении