Алькальд

Тень легла за стеною крепости,
сторожащей проход из гавани
океан, как в оправе зеркало
между мной и родной Испанией.

У солдат на доспехах отблески
солнца старого и печального
медным гулом разрушил колокол
тишины золотое молчание.

Вот и отдых.Прохлада комнаты.
Стол и стулья из красного дерева,
вот бутылка вина из погреба
а на скатерти красная тень.

Мои окна выходят на улицу
там сквозь заросли пальм и арок
лучи солнца сквозят последние
по изгибам моей гитары.


Рецензии