Путь

Растворится сизым дымом
дней прозрачная слюда, -
сном рассеется незримым,
истончится без следа.

Дело тлело кривовато:
начат путь - да был таков! -
Тает ветреная вата
огорчённых облаков.

Снов подстерегают совы,
трёт ладошки мелкий бес...
Но курится сила Слова
в млечной вечности небес.


Рецензии