У памяти нет прошлого и будущего

У памяти нет прошлого и будущего
У воспоминаний даже нет настоящего
У имени след прохожего и зовущего
У переживаний ответ - мира просящего…

В моем сердце осталось одна закладка
В нем проживаешь и умираешь ты
В своем солнце: старость луны загадка
Всем играешь и засыпаешь у суеты…

Если бы ты не разорвал в клочья радуги гордость
То краски счастья простили бы гордость кисти
Ночи и глыбы высоты забрал - тая дуги твердость
Лицо мазки у запястья лили аккордность истин…

Вся вселенная и весь мир лез ей в душу
А она просто хотела существовать, но без них
Вся вселенная и весь мир лез ей в душу
А тишина желала побеждать: без рук морских….

Она мечтала для него остаться живой
Она хотела… но он сделал навек мертвой
Сполна устала – крыло надломано - вой
Шла, чернела как уголь, таяла холодной…

Она вспомнила кукловода - он их свел
Она  припомнила нити судьбы и вина
Весна погибала от хоровода - закон увел
Стена придавила крики борьбы допьяна…

Она старалась полюбить жизнь
Она пыталась забыть смерть
Он стал ее бессмертием - кажись
Он узнал любовь зимы потерь…

Ноты души от любви убегали
Время взяло свое копье
Блокноты сердец зари летали
А бремя замело острие…

Надо быть рядом с любимыми до конца
И даже вопреки миру и времени
Садом цветов плыть взглядами до творца
И на страже строки веры – семени…

А если зло поднялось на первый этаж
То отпустить его в подвал бездны
А двери лести забить в белый багаж
То можно воскресить свет надежды….

Мы все странники войны в жизни
Приходим как гости, ищем смысл и уходим как песни?!
Мы все странники войны в жизни
Приходим как строки, пишем замысел -  Божьи вести?!

Она царит на небесах и в его отражение
Она просыпается на его ресницах – певец веках
Луна хранит на облаках душ мгновение
Листва чувств живет в глазах сердец и в слезах…

У памяти нет прошлого и будущего
У воспоминаний даже нет настоящего
У имени след прохожего и зовущего
У переживаний ответ - мира просящего…


Рецензии
"У памяти нет прошлого и будущего
у воспоминаний даже нет настоящего..."

Куда как верней...

Федор Калушевич   12.11.2013 04:04     Заявить о нарушении
да...
спасибо за визит)
с улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   12.11.2013 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.