Разноцветное лето

Люблю я лето золотое
И сочных трав зелёный цвет,
Когда над синею рекою
Багряно-розовый рассвет.

Там, в красных ягодах синица
Выводит жёлтеньких птенцов,
А чёрно-белая лисица
Ласкает сереньких щенков.

Хмельной настой  земли дурманит -
Так много красок, вид цветной,
Плывут молочные туманы
Над тёмно-синею тайгой.

У родников пасутся козы
В густых коричневых кустах.
Пройдя сквозь белые берёзы,
Прилягу в синих васильках.
04.05.12.


Рецензии