Звонче пой, моя коса

Уродились ноне травы -
Стебель к стебельку.
Раньше солнышка я встану,
Наточу косу.

На плечо ее прилажу
Вместе с узелком,
Всю тропинку по овражку,
Пробегу бочком.

От ручья еще чуть в горку -
К спелому лужку,
Где присвистну я вдогонку -
Зайчику – дружку.

Звонче пой, моя коса -
Голос не жалей,
Подпоет тебе роса,
Ветерок  полей.

И ложатся, сочны травы
Ровной полосой -
Тем ковром до гай-дубравы
Я пройду босой.

За труды придет награда
Хладным кротким днем -
Будет зимушкой отрада -
Свежим молочком.

А когда полдённый жар
Свяжет веки сном,
В сенях ближнего дубка
Вместе отдохнем.

Я тебя протру соломкой,            
Напою водой,
И соловушка негромко
Усладит постой.


Рецензии
Хорошо, привольно... А как - дышится!

Борис Кравецкий   06.12.2019 08:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Артур Гаврилов   06.12.2019 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.