Где-то в темной нехоженой чаще

Где-то в темной нехоженой чаще,
Посреди непролазных болот,
Вырыв логово в жиже смердящей,
Жуткий зверь без названья живёт.

Мудрость ворона, ярость медведя,
Ловкость рыси и хитрость лисы,
Шкура цвета заржавленной меди,
И клыки в половину косы.

Как олень он по полю несётся,
Словно тигр не боится людей,
И как ласка неслышно крадётся
Среди тонких и ломких ветвей.

Днём и ночью не знает покоя
Много лет уже наше село. 
Зверь всё кружит вокруг, дико воя,
И творит бесконечное зло.

Скот ворует, собак убивает,
Рыбу ест из рыбацких сетей
И в лесу на тропинках пугает               
За грибами пошедших детей.

Ни капканы, ни яды, ни стрелы,
Ни ловушки его не берут,
Всех их зверь избегает умело,
И собаки его не найдут.

Раз учёные к нам приходили
Хохотали – мол, дикая глушь,
И  со смехом всех накруг стыдили,
Что мы верим во всякую чушь.

А потом собралися в болота,
Чтобы миф навсегда развенчать…             
Лишь весною нашёл-таки кто-то
Их ботинки у входа на гать.


Рецензии
А лаской пробовали и конфетами
Быть может, чудище не так ужасно,
Сидит в болоте и боится смерти,
И хочет рассказать как ему страшно...)))

Музаооо   07.09.2012 17:13     Заявить о нарушении
Так лаской уже пробовал профессор Преображенский...

Борис Кирин   08.09.2012 21:05   Заявить о нарушении
Профессор пробовал, но... не преобразил!
Так стало быть не так он ласку применил...))))

Музаооо   17.09.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.