Весенний призыв

 
 
  Часы прекратят ожиданием пытку,
  Скрипящая дверь приглушит разговор,
  Спиною вперед я пройду за калитку,
  И гости за нами повалят во двор,
  И майское утро нас встретит прохладой,
  Тяжелую мысль унесет ветерок,
  И будут соседки стоять за оградой,
  И чью-то собаку пугнет матерок.
  И будет гудеть теснота на вокзале,
  И говор, и слезы, и шутки, и смех,
  И звуки гармоники, душу пронзая,
  Надолго останутся в памяти всех.
  И может быть, нам улыбнется погода,
  Фотограф привычно поправит штатив,-
  Весенний призыв сорок первого года,
  Всего лишь обычный весенний призыв.

  Весна 2010.


Рецензии