Странный сон

Сегодня мне приснился странный сон
Как будто ты один, ты не со мной
Я рядом, но меня не видишь ты...
И снова душит пустота мечты.
Зачем, зачем мне снился этот сон
Как будто мы стояли под дождём
Ты тихо говорил себе под нос
Про что-то с лепестками белых роз
Ты брёл куда-то- я шла за тобой
И не пыталась закричать тебе: "Постой"
Ты был печален, хмур и молчалив
Ты шёл тропой, и путь был справедлив.
И очутились мы с тобой в глуши,
Где лист осиновый отчаянно дрожит,
Где в тишине душистых трав
В янтарном свете зелёных дубрав
Стоит памятник весь из гранита
А на нём...моё имя излито...


Рецензии