***

    Огромная, светлая сила
    Вращает миры в тишине,
    Огромная светлая сила,
    Живет и в тебе, и во мне.
    Однажды, продравшись сквозь небыль,
    И мусор, мешающий жить,
    Увидим бескрайнее небо,
    И сможем ее разбудить.
    И выглянет контур поэмы
    В случайном сцеплении фраз,
    Появятся свежие темы,
    И Замыслы в мыслях у нас.
    И холст оживает под кистью,
    И молот кует красоту,
    Поэма заоблачных истин
    Всех нас увлечет в высоту.
    Падут тупики заблуждений,
    Ясней обозначится путь,
    И в каждом проснувшийся гений
    Не сможет уж больше уснуть.

    2010-2012.


Рецензии
Каждый пред Богом
наг.
Жалок,
наг
и убог.
В каждой музыке
Бах,
В каждом из нас
Бог. (Бродский)

Ирина Губанова   16.06.2012 15:16     Заявить о нарушении