Доллар

 Все измельчало, нет размаха
 В сознании народных масс,
 Теперь последняя рубаха
 Всегда останется при нас.
 Исчезли удаль и отвага,
 И вместо них, издалека,
 Пришла зеленая бумага,
 С лицом чужого старика.
 Теперь душевное увечье
 Мы прячем за бесстрастный лик,
 И попугайское наречье
 Калечит наш родной язык.
 И вот, над прошлого могилой
 Теперь что хочешь, говори,
 Нас не смогли прикончить силой,
 И убивают изнутри.
 Теперь, казалось бы, все ясно,
 Но мысль живет, и вот она,-
 Все в этом мире не напрасно,
 "Россия вспрянет ото сна...".
 Грядет эпоха Возрожденья,
 Не удержать в глуши болот
 Зеленой силой притяженья,
 Страну, способную на взлет.

 2010-2012


Рецензии
В стороне от больших городов,
Средь дорог, полей и лесов
Здесь иная Россия живёт
И другие песни поёт.

Мы не верим красивым словам,
Проверяем себя по делам,
Презираем понтовую лесть,
Нам порукой рабочая честь.

Нищета и беда по пятам?
Мы не сдрейфим, нам всё по зубам,
Устоим, засучив рукава,
Ничего, навались -ка братва!

Ирина Губанова   16.06.2012 15:10     Заявить о нарушении