Улыбка, ветер, скрипка

Улыбка, ветер, скрипка

Декабрьской ночью
Пела скрипка,
Красивый слог
Стихов звучал.
Твоя смущенная улыбка,
В руке твоей – вина бокал.

И обретала наша тайна
Святого, чистого черты
Ты не была со мной случайно,
Была закономерно ты!
Моей рожденная мечтою,
Вошла в мой мир издалека,
Свои желанья красотою
Мои желанья увлекла.

И робость первого порыва
Была естественной такой
И этот миг зову я дивом,
Когда лишь ты, лишь ты со мной!
И мы, сумевшие подняться
Над миром будней суеты,
Не разучились восторгаться
Тобою – я,
А мною – ты!

И мне повелено судьбою
Цветок декабрьский на снегу
Согреть лаская, чтоб весною
Он цвел ромашкой на лугу.

Пусть ветер ей на струнах скрипки
Сыграет снова песню ту,
В которой девственна улыбка
И ей на встречу я иду.

27-29.12.1981г.


Рецензии