Ты боготворение

Ты – боготворение

Ты любовь моя нечаянная,
Ты восторг мой и отчаянье,
Светлой грусти вдохновенье,
Праздник жизни восхищенье.
Искра радости, полёт,
В декабре весны приход,
Песня буден, звезд сиянье,
Ты извечное желанье,
Ты мечта. И быль, и грёза,
Солнца луч в окне морозном,
Родниковых вод глоток,
К берегам любви мосток.
Ты рябиновое рденье,
Ты подарок в день рожденья,
Ты движенье, звук и память,
Февраля святая заметь.
Тишина и умиленье.
Новизна и удивленье,
Поцелуй в Столешниках.
И разливы вешние.
Счастья сокровение –
Ты – боготворение!

Ноябрь 1982г.


Рецензии