Зима

 
 Волки ходят под стенами города,
 Всем нам тошно от этой зимы,
 Отрастили длиннющие бороды,
 И питаемся падалью мы.
 Впереди у нас долгие месяцы,
 Впереди у нас черные сны,
 И напрасно колдуют кудесницы,
 Здесь не все доживут до весны.
 На придавленных снегом равнинах
 Замерзает несжатая рожь,
 В потребительских наших корзинах
 Даже хлеба теперь не найдешь,
 Нависают свинцовые тучи
 Над прогнутыми скатами крыш,
 На раздерганной мусорной куче
 Удавилась последняя мышь.
 Но, старуха, что в белых одеждах,
 Может к нам свой визит отложить,-
 Лучезарное слово "Надежда"
 Помогает бороться и жить.
 
 Март 2004.


Рецензии
Мы от добра добра не ищем
И жадно ловим бред идей,
Что раздувают пепелище
Уже угаснувших страстей.
Очередные небылицы
Несут глашатаи как быль.
Летит Россия - кобылица
И мнёт людей, как мнёт ковыль.

Ирина Губанова   16.06.2012 15:13     Заявить о нарушении