Стих мой - белый квадрат

  /Родителям - ветеранам/
            09.05.2012

Стих   мой  -  белый   квадрат ...
Вижу  в  нём  я  души  моей  раны,
И  далёкий  рассвет,  и  багровый  закат,
И   глаза   умирающей   мамы ...

Стих  мой  -  памяти  звон ...
Слышу  в  нём  я  стук  сердца  печальный,
И  наград  боевых  в  тишине  перезвон,
И  салют  для  отца  в  день  прощальный ...

Стих  мой  -  дивная  высь ...
Ваши  светлые  души  над  нами ...
Отчего  же  года  быстро  так  пронеслись,
В  дальней  дымке  растаяли  с  Вами?

Стих  мой  -  времени  нить ...
Сквозь  года  я  натянутым  нервом
Стану  в  Вашем  строю  между БЫТЬ  и  НЕ  БЫТЬ
И  в   атаку  пойду  с  Вами  первым ...

Стих  мой  -  низкий  поклон ...
Вам  за  совесть,  за  жизнь,  за  свободу,
За  победный  рассвет  -  бытия  Рубикон,
За  Ваш  взгляд  с  глубины  небосвода ... 


Рецензии
Очень искренние,глубокие и проникновенные строки!
Это нужно, важно и близко всем нам.
Спасибо, Виктор!
С теплом и нежностью, Татьяна.

Татьяна Свинцова 2   01.07.2012 18:15     Заявить о нарушении
Татьяна,
Спасибо, за важность ...
Наша память - это последний рубеж
из жизни дорогих нам людей ...
С уважением, Виктор.

Виктор Остапенко   03.07.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.