Флюиды скуки

Июнь. Окно отворено.
Смеётся ветер.
Кажись, другого не дано-
Пробел в ответе…

И видимо, никто другой
Не чмокнет в щёчку,
Но очарованный тобой
Смотрю на точку

Слепой обглоданной луны,
Курю до боли,
Схожу с ума от тишины,
Но в данной роли

Запрещено стоять молчком.
Наглядней будет
Орать и истерить ничком,
Как будто судеб

С трагичным горестным концом
Сверх всякой нормы
Средь близких. Проще подлецом
Из униформы

Достать дуэльный револьвер-
Пальнуть в затылок,
Тем самым смерив глазомер.
Полно опилок

Пространство мёртвой головы
Дружка подруги-
Беднягу отпоют волхвы,
Родные, слуги…

Пусть это грязные мечты,
Но кто ответит:
Почто разрушены мосты
Меж нами. Плети

Терзали мясо наших чувств,
Сникала радость,
Слова ломались в жерле уст,
Косила слабость.

И фраза: «Я тебя люблю».
Как мир банальна,
А искренность равна нулю,
Плюс машинальна…

И глядя в проклятую ночь,
Часы разлуки
От сердца к черту гонят прочь
Флюиды скуки…


Рецензии