МОРЕ

               

Прогретый золотой песок
Щекочет щиколотки ног.
Ресницы солнечных лучей
Пронзают облачную щель.

Воркочет ласково прибой,
И море скатертью рябой
Переливается вдали,
И всё шумит, и всё шалит…

В туманной дымке, невесом,
Дрожит неясный горизонт,
И не понять уже никак –
Иль море где-то в облаках,
Иль облака несёт волна…
И в этом дне не видно дна.


Рецензии