Каменный Ящик

Белые руки коснулись земли сырой и черной около могил
Целеустремленный взгляд бросит существо, без сил
Гордо выгнув силуэт в тень кошки демоноподобной
Оно не будет разбираться кто жив а кто негодный..
Зачем терять бесцельно время на банальные мечты? –
Спросила как то раз безмолвная могила рассматривая чьи то сны.

Каркнул громко ворон опрокинув розу умирать бесшумно
Почернеть и сгнить в траве себе не находя замены, пусть грубо
Но  люди, глупые создания как эти розы тихо в тайне
Уходят там где легче им но только мрак настанет
Молча сигареты достаю, прикуриваю…вслед за одной другая
Бокал вина, бокал другой, я глупо умираю.

Твердо оставляя в гравии следы иду я по дороге старой
Где рядом брошены могилы и церковь сожжена, где знаком
Крови отмечены те жертвы что были преподнесены
Те юноши и девушки что не дожили до яркой красочной весны
Ну и плевать. Они – игрушки, и сами к участи причастны
Была бы голова холодной возможно  нож не был бы ясным
Ударом в спину, швом на шее, петля не стала бы судьбой…

Что было бы если той волей я окунулся с головой?
Я бы не видел тех рассветов на протяжении той жизни
В которой нет лжи страстной места, в которой тонны темных истин
Из мрачных под костями глубин бескрылого сознания
Иглой я поддеваю нити и вытаскиваю знания,
О том, как рунами разрушить стены холодного бетона


О том, как цепи не помогут против дыма чьих-то стонов.
За рассветом будет ночь, глубокая почти без дна…
За закатом будет то, что ненужно знать… Вина
Не доказуема без принуждений то признать
А закричать о том что нет, проще чем правду сказать
Докаснувшись до стекла оставив красный в пальцах цвет

Этот мир – театр зла. Вот мой дан тебе ответ….


Рецензии