Пирамида

Как в зримом образе
Раскрыть величье Бога?
Его Творенья – Человека?
И грешный человек,
Дерзает воплотить незримость в зримость, -
Творит он символ – пирамиду…
В трех сторонах
Мы зримо ощущаем Бога:
Вот – Бог Отец,
Вот – Сын,
Вот – Дух Святой…
Они едины, неразрывны.
Но кто же уподобился Ему
В четвертой стороне?
Се - Человек?!
Я – пыль и пепел?
Я – к Богу примыкаю
Такой же ощутимой гранью?!
О, Господи!
Какое совершенство в Человеке
Я сам в себе взираю в грани пирамиды!
Я – Человек…
Любимое Творенье Бога!
Монументальный Образ
Передо мной возносится вершиной в небо
И в отражении моих, вдруг зрячих глаз,
Во много меньше отраженье пирамиды.
Я плачу, постигая немощь и величье,
И сущность человека, как творенья,
Нисшедшего на землю
За свой палимый грех,
Где должен я – земной,
В Небесное создание воскреснуть;
Четвертой гранью к Божеству примкнуть.

                Июнь 2012 год.


Рецензии