Здравствуй, небо, большое, как брюхо!

 
  Здравствуй, лето! И ярость и нега!
...Вовлечённому в солнечный круг,
Мне не жаль прошлогоднего снега
И не страшно назначенных вьюг.

  Мне б уйти налегке бездорожьем
Примеряя небесный покров,
Обомлев одуванчиком божьим
Под коварною розой ветров...

  Заповедной блуждая тропинкой, 
Я бы светлой рискнул головой,
Чтобы спутаться с каждой травинкой
Перед тем, как смешаться с травой.

  Я б как тополь развеялся сухо,
Невзирая на цепкость корней,
Прогибаясь от тяжести пуха
По обочинам тихих аллей.

  Чтоб уже не стремится к покою,
Ошалев от дурманящих лип...
И к полянам припал бы щекою,
И к берёзкам невинным прилип.

   Я бы вытянул шею как стебель, 
Зачарованно глядя вослед
Облакам уплывающим в небыль
И встречающим новый рассвет.

  Пропадай же душа-потаскуха,
Отбиваясь от рук и от губ!
Здравствуй, небо, большое как брюхо!
Здравствуй солнца сияющий пуп!

  Здравствуй ветер, такой-же бродяга,
Как восставший из небыли прах!
Ненасытно черпающий влагу
На любых сопредельных устах.

    Пропадайте же, падшие духом,
Под возвышенным гнётом небес…
Здравствуй лето! Земля тебе пухом!
И душа потерявшая вес…


Рецензии
Прекрасно, Сергей!

И душа потерявшая вес
отгоняет любовью всех бес.

Ну, не знаю, что написать по сути...

Да по душе! Как всегда - шедевр!

С уважением,

Маргарита Хейфиц   16.05.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита! Рад любому Вашему слову!

Сергей Харьковский   24.05.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.