Танго с тенью

Легкое скольженье по паркету,
И двух тел горячее касанье…
Кто-то наверху бросал монету,
Усмехаясь в бездне мирозданья.

Дерзким и безудержным порывом
Танго нас вело по краю страсти,
Я играла бешено, с надрывом
Эту роль, забытую отчасти.

Я была рабыней и царицей,
И святой с порочными глазами,
Но твоим желаниям разбиться
Суждено, я знала, небесами.

Это было танго с вечной тенью,
Я в твоих руках слегка дрожала,
Но душа, подверженная тленью,
Слов любви уже не понимала...

15.06.2012


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.