Если зовёшься лодырь

Духовности людей мерилом
Является для Высшей Силы
Ответственность и чувство долга,
Любовь к труду и сам труд с толком.

Но если ты все жизни годы,
По-прежнему, зовёшься лодырь,
Не выполняешь, что обязан,
Жди, будешь Высшими наказан!

Молясь, хоть вылези из кожи,
Раз безответственный, не сможешь
Рассчитывать на снисхожденье,
При всём иконопоклоненьи.

Трудясь  усердно до заката,
Будь обязательным. Тогда-то
Тебя серьёзным, безусловно,
Сочтёт Высокий Мир, духовным!


Рецензии