Неожиданно

...сумку быстро к себе на колени с соседнего кресла.
В голове:"делай вид, что ты будто его не ждала,
и случайно совсем с тобой рядом пустое место."

- Ой, привет! Вот так встреча! Рассказывай, как дела?
Как живется, как дышится, как там театр? Роли?
Тяжело? ну еще бы... ты сам выбрал этот путь.
У меня? у меня, как всегда, всё под чутким контролем;
только времени нет даже полною грудью вдохнуть.
У тебя-то, мой свет, всё задорней, да интересней.
А сезон открывается, кажется, с сентября.
Говоришь, что последний спектакль был сыгран пресно?
Да ладно, всё было отлично, ты это зря.
Только мне не понятен ход твоего героя -
почему же он выбрал дуру? Он что, был болен?
Ах... она не такая, как все... сражена, не скрою.
И похоже, герой под копирку с тебя рисован.

Тебе выходить на следущей; мне-то дальше.
СчастлИво. Здесь разойдется совместный путь.
Давай без рукопожатий, давай, как раньше?
И когда выйдешь, забудь обернуться, прошу, забудь.


Рецензии
просто,легко,красиво)
ты молодец

Стиви Стих   09.08.2012 19:15     Заявить о нарушении
не так-то всё просто, на самом деле... спасибо большое!)

Алиса Степанцова   09.10.2012 13:12   Заявить о нарушении