***

от позвонка к позвонку,от ребра к ребру,от сустава к суставу.
я всё порываюсь тебе сказать,как умею любить и жить не по уставу.
как успела привыкнуть к жд составу,как в купе все лампочки не горят.
что я бросила с января напиваться в стельку,научилась истерику
ограничивать только взглядом,как мне хочется рассказать,
сколько было рядом и как равно одно-чужи.
как хотели не то мною обладать,не то-служить.
как любовь если не сжирала,то принималась меня душить.
как мне хочется рассказать,как же страшно жить.
если всё,что имеешь,уместится так, в горсти.
если каждый тебя норовит спасать,но не ведает,как спасти.
я никак не решусь рассказать тебе всё,что читаю басё
и всё больше нет времени в сутках.как гора из посуды
ждёт каждое утро и вечер.что теперь мои плечи
июньское солнце сжирает как тля,что земля,
в самом деле,такая же точно,как н-ое время назад,
крашу ярче глаза и купила вот новые туфли.
оказалось,на кухне не только готовят,а ещё говорят телами.
слушай,каждый здесь занят делами,и даже ты.
тут бы для остроты разговора я б ввернула какой-то эпитет.
знаешь,я ведь всё ещё жажду в питер,рассказать бы тебе о том,
как огромный во мне надлом с великанный кратер,
и куда бы не ехала я.хоть на полюс,хоть на экватор,
он со мною,как шрам нательный.этот город,как богодельня.
перемолет тебя да выплюнет.мне бы руку,а слышу только-
она сильная,она выплывет.
порываюсь сказать,да никто не услышит,тишина,как в свинец отлитая.
у тебя на линии верно девочка,в общем квиты мы.
от позвонка к позвонку,от ребра к ребру,от сустава к суставу.
вот бы взять тебя за руку и сказать,как же я устала.


Рецензии