У памятника

У памятника воинам
Не вышедшим из боя,
Тем, кто в "горячих точках"
Погиб во цвете лет,
В молчании и скорби
Сидят в обнимку трое,
И нет для них забвенья
И утешенья нет.

Четвёртый - их товарищ,
Изваянный из камня,
Он будет им навечно
И командир, и брат.
И делят на четыре
Пластмассовых стакана
Боль поминальной влаги
И горечь от утрат.

Не осуждай, прохожий,
Пусть им чуть легче станет,
Ты видишь, их причёски
Прошила седина -
Они сейчас не с нами,
Они в Афганистане,
И в их глазах не слёзы -
В глазах у них ВОЙНА.


Рецензии
Замечательно, Александр Захарович! Проникновенно до кома в горле и актуально на все времена.
С признательностью,
Валентина.

Валентина Шарикова   12.04.2024 14:39     Заявить о нарушении