Край родной

Когда плохое настроенье
И нервы мне терзает бес
Я ухожу без промедленья
Туда, где зеленеет лес.

В лесу знакомо все и мило:
И травы, и деревья все,
Идешь по мягкому настилу
И дивишься лесной красе.

Люблю малины куст неброский,
Сосну, осину, ель и клен,
А в эти белые березки
Я от рождения влюблен.

Мороз стеклит ночами лужи,
Пусты поля и светел лес,
И небо как-то стало уже
И цвет голубизны исчез.

Мне жаль, что листья облетают,
Но знаю, возродятся вновь
Моя любовь к родному краю
Наиглавнейшая любовь


Рецензии