Незавершённость некая во всем

Незавершённость некая во всем
Присутствует, сознание смущая.
Скорбь обещая в возгласе чужом.
Неудовольство зренью предвещая.

Слух настораживая гулкой тишиной,
Где звука всякий шорох убоится.
Где истина в соитии с немотой
В неволе неприкаянной томится.

Незавершённость - мука бытия,
Сознанью не дающая покоя.
Непроходящей болью изводя,
Привязчивая, словно паранойя.

Терзающая рваностью идей,
Надуманных и недовоплощённых.
Похожих, как две капли, на людей
Несовершенных и закрепощенных.


Рецензии
Благодарю. Стих понравился. С тёплышком,

Валентина Анастас   28.06.2015 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.