Праздник греческих богов

Мне снился сон, что на Олимп-горе,
Бог Аполлон давал в честь Зевса бал.
И в поднебесье чистом на заре
Он и меня в числе гостей созвал.

Там, на особом из почётных мест,
В короне золочённой восседал
Сам Бог  богов – величественный Зевс,
Достойно занимая пьедестал.

А бог морей, могучий Посейдон,
Трезубец в длани, как всегда, сжимал,
И  занимая свой небесный трон,
Лишь делал вид, что изредка дремал.

Был среди всех сын Зевса – сам Арес –
Бог войн  с Эридой  в гости поспешал.
В отличии от женских всех божеств
Защитница  Афина снизошла
С копьём и в шлеме…
                Но внезапно вмиг
Из пены Афродиты стройный стан
Вдруг показался.
                Ей сей дивный лик
Был не случайно при рожденьи дан.

К ней бог желаний –  Эрос молодой
Со стрелами любви слетел с небес.
И бог «ушедших» – сам Аид с женой
Среди других богов был  тоже здесь.


Защитница семейных крепких уз
Она и  Зевсу верная жена
Богиня Гера… Брачный их союз
Примером миру – дань векам сполна…

Бог Дионис Деметру угощал
Живой и чудной сладостью вина
И стих душевный  радостно звучал,
И пела Аполлонова струна.

Там с Артемидой танцевал Гефест.
Вёл  с Гестией беседы  Бог Гермес.
Там было ещё множество Богов:
Бог леса, врачевания, ветров…

Всё греческое это божество
Сплетало в мифах лики и века.
Я вдруг проснулась…
              Сон под Рождество!
И к крестному знамению рука
Невольно потянулась… Вот он вздох
От радости и бренности земной.
Какое счастье, что един мой Бог,
И он всегда во благости со мной!
25.11.2011г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/Фото автора/


Рецензии