Свет в конце туннеля

Снова свет в конце туннеля
Замаячил еле-еле.
Я, как грешница в аду,
В темноте за ним иду.

Может вновь, лукавый кто-то
Заведёт меня в болото.
Хочешь - бойся, хочешь - верь -
Не свернуть назад теперь.

Как задиристый проказник,
Огонёк зовёт и дразнит.
То пагаснет, то горит: -
Как я близко, - говорит.

Я стою, и он недвижим,
Я к нему, и он поближе.
Я дрожу, и он дрожит,
Я бегу, и он бежит.

Жизнь давала мне не мало,
Только после отнимала.
Если не было ума,
То пеняй себе сама.

Вот рукою в руковице
Я хочу схватить жар-птицу...
Птица встала на крыло,
Бросив мне одно перо.

Значит, вырвалась опять,
Но не стоит горевать.
Лишь была бы голова, -
Где перо, там и слова.

А из слов сложу стихи,
Хороши, или плохи.
Всё, конечно, может быть,
Но не мне о том судить.

И в логической цепочке
Уж пора поставить точку.
Заболталась слишком я.
До свидания, друзья!

   1998г. 16.06.12г. В Инт.


Рецензии