Раннее летнее утро

Румянцем заалел восток
Над тёмной высотой вершины.
Тумана лёгкий холодок
Ещё лежит на дне лощины,

Ещё чиста морская гладь,
Песок не тронут позолотой.
Ещё ночную благодать
Не нарушала дня забота,

Ещё не слышен шум машин,
Стучит каблук случайный гулко,
И двое заспанных мужчин
Собак выводят на прогулку.

Спешат подруги на рассвете
Нырнуть в прохладный шёлк волны,
В надежде никого не встретить,
Одежду сбросив у воды.

И вот игривый луч задел
Купальщиц обнажённых спины,
И взгляд нечаянный узрел
У моря дивную картину:

Красив изгиб изящных линий,
Упругость тел и блеск волос,
И лёгкость трепетных стрекоз,
И лица писаной Богини.

Уже лучи позолотили
Морской причал, скамьи и пляж.
По делу люди заспешили.
Наводит город макияж,
Смотрясь в гладь лужиц, улыбнулся.
Народ на море потянулся.

 Геленджик 16 июня.


Рецензии
Маргарита, у Вас получаются прекрасные стихи о природе!!! Другие ещё пока не читала))) С теплом, Лидия.

Лидия Жижина   07.12.2016 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.