Нотный стан

Нынче утром реактивный самолёт
Расчертил, разлиновал небесный свод:

Он пять линий над Землёю прочертил,
Их концы за горизонтом закрепил,

И пред миром изумлённым предстал
На небесной синеве нотный стан.

Я на краешек зари наступил
И на стан скрипичный ключ прикрепил,

Дотянулся до чистейших облаков
И слепил из облаков сто снежков,

Их, как ноты, разложил по местам,
Чтоб запел и зазвучал нотный стан.

И чиста, и молода, и светла,
Над Землёй моя мелодия плыла.

И неважно, кто велик, а кто мал,-
Все, кто ноты разбирал, понимал,

Заиграли: пианисты, скрипачи,
Органисты, баянисты, трубачи...

Инструменты всех народов и мест
В этот час слились в огромный оркестр.

И запели в лад ему со всех концов
Миллионы голосов певиц, певцов.

Как мечтал я о мелодии такой!
На планете мир, согласие, покой.

И, снаряды на петарды заменив,
Пушки подняли стволы почти в зенит,

Чтоб не жечь, не убивать, не разрушать,
А салютом каждый день украшать!

Стихли войны, мир осилил нужду,
И улыбки вытесняют вражду.

Нет границ у континентов и стран -
Всех людей объединил нотный стан.

Обнимает Землю, свет даря с утра,
Гимн Любви, Надежды, Веры и Добра!

Только б ветер злой не сбил, не разбросал
Гимн, что я на синем небе написал...
 


Рецензии
Замечательный получился Гимн Любви, Надежды, Веры и Добра!

Валентина Кайль   06.04.2015 01:03     Заявить о нарушении