Сон

Я видел сон: открылось в Рай оконце,
К нему из сада лестница вела,
Там девушка,  прекрасная, как Солнце,
Над водной гладью тихо замерла,
 
Вокруг неё вихрь бабочек кружился,
Блестящий луч у ног её прилёг,
И брошью драгоценною ложился
Ей на плечо влюблённый мотылек,

Могучие дубы, два старца вещих,
Стояли у небесного крыльца -
Один пророчил что-то ей зловеще,
Другой смотрел с улыбкой мудреца,
 
Один твердил: ты - спутница поэтов,
Великих мира, гениев, творцов,
Иди в свой дом, иди в обитель света,
Свой выбери приют, в конце концов!

Другой, как ворон, каркал: «Ты – проклятье
Для каждого, познавшего тебя,
Сиянье  глаз твоих, улыбка, платье
Весь род людской однажды истребят!

Иди же прочь! Нет в Рай тебе дороги,
Ступай скорее в Ад, исчадье зла!
И девушка сидела на пороге
И ни на что решиться не могла…

Я протянул к ней руки - и проснулся,
И в одночасье понял всё без слов:
Два разных лика - Мудрость и Безумство-
В том странном сне явила мне Любовь!


Рецензии
стих, похожий на сказку)очень интересно)

Светланка Баева   21.03.2013 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо!-)))

Елена Севрюгина 3   21.03.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.