Там, внизу, асфальтом

Там, внизу, асфальтом: мамина улыбка,
Солнечный кораблик, праздничный стишок.
Бога расстреляли явно по ошибке -
Это было б грустно и нехорошо,

Если б после смерти не вонзалась воля,
Чтоб звенеть покоем в судной пустоте.
Пасмурный ежонок втоптанно доволен -
Больше не вжиматься никуда-нигде.

Быть бы мне солдатом, только незадача -
Не могу по спинам и по животам.
Там, внизу, асфальтом: говорливый мальчик,
Боевик с Арнольдом, первое свида...

28.03.11


Рецензии