Дорожите любовью!

Жаль, но любовь - удел немногих…
Удел же многих - сплошь бедлам -
Лишь суета и крах, в итоге,
Всем: и надеждам, и мечтам.

Коль и мелькнёт, когда надежда -
Найдётся тысяча причин:
Оставить жизнь такой, как прежде,
Где ты средь всех! И всё ж, один!

В ряду причин нередко дети.
И где жесток их произвол -
Там предкам ничего не светит:
Там поезд их давно ушёл.

Когда же детки повзрослеют -
Решат, что мы для них балласт!
Любя себя, они - сумеют
Куда-нибудь спровадить нас.

И там, в том доме престарелых,
В своём убогом неглиже,
Средь стен, однообразно-серых,
Конца мы будем ждать уже.

И мысленно листать картинки -
Тех, горьких дней, последних лет,
Когда нам, деточки-кровинки,
В глушь волчий выдали билет.

Кому отдали мы: здоровье,
Всю жизнь свою, свои мечты,
Создав тепличные условья
Для их цветущей красоты.

Они ж, вкусив: любовь и ласку -
Преподнесли нам свой сюрприз!
Отправив нас, почти что, в "сказку":
Из жизни - на тот свет - в круиз.

      14 марта 2008 г.


Рецензии