Любовь, не всегда - любовь!

"Любви все возрасты покорны"!
Так, с незапамятных времен,
Как не казалось это вздорным,
Считали все, кто был влюблен.

Повсюду - за любой границей -
Любовь дань с каждого брала,
Врываясь в жизнь волшебной птицей,
Не исключая, впрочем, зла.

Мог ли Шекспир, воспев  Джульетту,
Король трагедий знать о том,
Что станут девушки по свету
Честь продавать свою потом?..

Что будут девочки-подростки,
Вкус жизни, толком не познав,
Рожать детишек "по-матросски":
Однажды, с кем-то переспав.

Конечно, юность глуповата:
Любви в ней некому учить.
И это, как всегда чревато -
За всё приходится платить.

Есть, правда, и другая крайность -
Стара, как мир, где "бес в ребро"…
Где он - трухлявая банальность,
Она ж, цветок почти Монро!

И тут не может быть двух мнений:
Ведь на лицо пустая связь,
Не очень близких поколений,
В упряжке где - расчет и грязь.

Р.S.  Не всё, наверно, здесь бесспорно?!
Но только там, прошу учесть,
Любви все возрасты покорны -
Где страсть не "раздевает" честь.

      21 августа 2003 г.


Рецензии